고코투어

행복했던 어제, 즐거웠던 기억을 남겨보세요

월미도 추억게시판

WOLMI-DO

번호 제목 작성자 작성일 조회수
10 어묵사랑님 애국보수 2021-05-28 39
어묵[魚-/かまぼこ] : 생선의 살을 으깨어 반죽한 뒤 가열·응고시킨 음식. 생선묵

오뎅 [ おでん] :생선묵·유부·무·곤약 등을 꼬챙이에 꿰어 장국에 익힌, 일본식 술안주 또는 반찬. 꼬치안주.

애국하시고 우리말 사랑 하시는거 좋지만 제발 뜻 정확히 알고 말씀하십시오 그리고, 애초에 일본에서 온 음식인데
일본어로 말하는게 뭐가 어떻습니까 초밥이라 하나 스시라 하나 같은거 아닙니까?

패스워드 입력

작성시 입력하신 패스워드를 입력하세요.